2012年02月24日
育ててます。
お友達から
「カスピ海ヨーグルトの種」
もらってきました

牛乳入れて、
ヨーグルトになぁ~れ!
とおまじないかけました。
もうヨーグルトの香りに
なってるし
良い感じにトロ~と
なってきたぞ!
さぁ、明日の朝たべよ

Posted by romeo mamma at 23:24│Comments(4)
│美味いもん
この記事へのコメント
懐かしい〜
トロ〜リ感がいいよね
毎回作っても いつの間にか 途絶えてしまって…
無くなる前に別けて、菌を冷凍庫へ保管しとけばよかった
って 後から毎回思
う

トロ〜リ感がいいよね

毎回作っても いつの間にか 途絶えてしまって…

無くなる前に別けて、菌を冷凍庫へ保管しとけばよかった



Posted by 藤丸 at 2012年02月25日 07:47
うん、うん♪良い感じ!
ちゃぽんちゃぽんしてたのが、たぽたぽってなった瞬間が嬉しいよね(^-^)
すごくねっとりして良い菌で良かったな~うれしいなぁ~と思いながら、
私も毎朝、食べてます。
ちゃぽんちゃぽんしてたのが、たぽたぽってなった瞬間が嬉しいよね(^-^)
すごくねっとりして良い菌で良かったな~うれしいなぁ~と思いながら、
私も毎朝、食べてます。
Posted by なおみ at 2012年02月25日 08:42
藤丸さん
友達から出来上がったら食べる前に種の分を保管してね、って教わった。
上手くできたらお分けしますよ。
友達から出来上がったら食べる前に種の分を保管してね、って教わった。
上手くできたらお分けしますよ。
Posted by romeo mamma
at 2012年02月25日 12:21

なおみちゃん
朝食べたよ~ 市販のものより酸っぱくなくて、弾力のあるトロ~リ感が美味しかったよ。 ありがとう!
朝食べたよ~ 市販のものより酸っぱくなくて、弾力のあるトロ~リ感が美味しかったよ。 ありがとう!
Posted by romeo mamma
at 2012年02月25日 12:23
