贅沢うちご飯
頂きものばっかりで、超贅沢な家ご飯
渋谷國男さんが育てている「やまがた地鶏」の卵で卵かけご飯
その「やまがた地鶏」を蒸してわさび醤油で1品、しそ&チーズを「やまがた地鶏」で巻いてフライにしてもう1品
佐藤さんから頂いたバターナッツかぼちゃを蒸したのと、お隣さんが育てたミニトマトを添えてみました
お友達から頂いた「だだちゃ豆」 & お隣さんが育てた冬瓜の炒め煮
これに玄米ご飯 と じゃが芋と大根の味噌汁
あっ、味噌汁のじゃが芋もお隣さんが作ったのだから、スーパーから買ったの大根だけだ!
体に優しい地元の美味しい食材 もっけでした
超 う め け ~ ごっつぉ様でした
見学させて頂いた「やまがた地鶏」のレポは、あらためてアップさせて頂きます
関連記事