SKTバーガー試食会

romeo mamma

2012年04月14日 10:13

 4月12日、SKTバーガーの新バージョンの試食会に行ってきました。

 SKTとは  は庄内のS  は公益大のK  は飛島・とび魚のT です。

庄内の人や物 と 公益大生 と 飛島・とび魚 とコラボしたバーガーを作って、庄内を売り込みましょう っていう企画かな。

 その1 イカドッグ( 鵜渡幸の須田総料理長監修 )






















 イカのソーセージ&とび魚だしのジュレ&生姜 が実によくマッチしていて
 美味しかったし食べやすかった

 その2 紅エビの揚げものバーガー(仮)( 庄内観光物産館監修 )






















 エビの香りがとても香ばしく、上にのせたタケノコの食感とマッチして、とってもGOODな お味


 皆さんの意気込みが高く、さらに上をめざして熱い討論をかわしました
 4月11日の18:15頃からYTSのゴジダスでも、SKTバーガーが紹介されたんですよ。

 これから色々なスタイルのSKTバーガーが登場してきて、皆さんのお口を楽しませ、庄内の素敵な食材を色々な方面に広めていく事と思います。

 頑張れSKTバーガー

関連記事