2012年01月22日
寒鱈まつり 平成24年
昨日1月21日と今日22日は寒鱈まつり
昨日は母の運転手だったから、用事の間に覗いただけ・・・
でもリサーチはできたさ
これは昨日の様子 ↓ 今日はもっと混んでいたなぁ。
魚のプロ 水産共同組合さん
美味しそうな切り身も売ってました。お買い得!
今年の目玉は、太田シェフのパイ包み&古庄シェフのブイヤベース
100食限定なのよ。
中通り商店街さんも頑張ってました
超チームワークばっちり
で、今日。
はい、食べるの忙しく写真撮っていません
昨日リサーチしてたでしょう。
だから11時前に着いて太田シェフの列に並んだの。
なのに99番です、って。100食限定なのよね。
あぶねぇ~
もう少しあったみたいだったけど。
これはパック持って行ってお持ち帰り。
中通り商店街さんの寒鱈汁は現地で食べてきたよ
隣で食べてた遠くから来たらしい御夫婦も「美味しい!」って食べてた。
んだろ~ なんか嬉しいな。
本当に美味かった
夜になりました。
さて、お持ち帰りした鱈のパイ包みで、ワインなど頂きましょうかね